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La cucina mediterranea, con pesce, frutta e verdura, ha ingredienti di una dieta per il benessere che secondo alcuni studiosi riduce i rischi d'infarto e allunga la vita. Gli ingredienti alla base della dieta mediterranea la rendono la più salutare per l'essere umano. Riscoperta da alcuni anni la cucina mediterranea è entrata a far parte delle abitudini alimentari degli italiani.  



Antipasto Ananas, Rucola e Speck

Ingredienti per 6 persone:
Ananas n.1
Rucola lavata n.1 busta
Speck affettato finemente 200g
Aceto balsamico n.2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Preparare l'antipasto per singola porzione direttamente nel piatto di portata. Disporre la rucola al centro del piatto. Pulire e tagliare a fette sottili l'anans con l'utilizzo della mandolina. Disporre l'anans sulla rucola e ricoprire con lo speck. In un recipiente amalgamate l'aceto balsamico e l'olio fino a che non diventi un composto uniforme e con una forchetta o un cucchiaino fare tanti piccoli cerchi concentrici sul piatto appena preparato.





Anche le ricette della Cucina Vegetariana sono benessere nell'alimentazione. Il vegetarianismo esclude dall'alimentazione l'uso della carne ma non esclude gli alimenti di origine animale, come le uova, il latte e i suoi derivati. Esiste però un vegetarianismo "puro" che esclude anche qualsiasi prodotti derivanti dagli animali e quindi anche il latte ed i latticini, basando l'alimentazione unicamente su sostanze di origine vegetale.





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